Обручённый осенью...

Шелестит листвою стылый лес,
Плачет осень нищенкой убогой,
Солнца луч за тучами исчез,
И на луже лист кружит с тревогой.

В поле уж пожухлая трава
От туманов серебром вся покрывается...
Каждый день берёза по утрам
Как невеста к ложу, раздевается.

Паутинки ей сплетут фату,
Бриллиантом утро разукрасит...
Под венец с красавицей пойду,
Обвенчает ветер в поле,в мокрой рясе.

Блюз сыграет дождик проливной,
Мягко опустившийся на плечи...
Я уйду по мокрой мостовой,
Обручённый осенью...навечно.


Рецензии
Люба, очень образное стихотворение. Красиво.
С уважением

Ольга Волкова 51   28.09.2014 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне очень приятно, что Вы читаете мои стихи и можете оценить их. Осень- моё любимое время года, любви, эмоций. С уважением

Любовь Болестева   28.09.2014 22:51   Заявить о нарушении