Душа

Душа, бывает чёрной, белой,
Бывает серой и цветной.
Душа, бывает безмятежной,
Душа бывает заводной.
Душа бывает очень нежной.
Бывает черствую порой.
Душа бывает чистой, снежной,
Душа бывает золотой.
Душа бывает компанейской
И одинокой, как луна.
Порой она бывает резкой,
Бывает доброты полна.
Бывает настежь всем открыта,
Или замками заперта.
Бывает боязно забита.
Бывает, как перо, легка.
Она порой меняет маски,
А может на своём стоять.
Где взять те кисти и те краски,
Чтоб душу мне нарисовать.


Рецензии