Шива и Перун
Блеснуло солнце за горой.
Средь облаков Перун, а выше Шива!
Два бога – мой и твой.
* * *
И катит океан на берег волны,
И спеют злаки в поле у реки.
Средь облаков Перун, а выше Шива!
То боги – наши общие отцы.
По джунглям ходит полосатый тигр,
В лесу медведь разыскивает мёд.
Средь облаков Перун, а выше Шива!
А, может быть, совсем наоборот.
В ашраме достигается нирвана,
На капище льют жертвенную кровь.
Средь облаков Перун, а выше Шива!
Ты к их приходу душу приготовь.
И там, где Сарасвати держит вину,
Так много танцев! Водят хоровод
Славянки в честь великой Лады!
Перун и Шива делят небосвод.
27 сентября 2014 года
Свидетельство о публикации №114092701177