Объятия как море
Из лап бушующей пучины
И уплывая навсегда,
Поцеловала без причины.
Прошло семь лет или столетий -
Его любовь не остывала,
Он каждый вечер
Ждал в надежде
У причала.
"Ну что за муки нам даны?!" -
И струны вкровь стирали руки...
Он в море прыгнул со скалы,
Не вынося такой разлуки.
Но расступилось море вдруг
И вышла дева из тумана.
Узнал он танец милых рук,
И затянулись его раны.
Как хороши глаза влюблённых,
Когда блестят они надеждой...
В ночи укрыло их волной
И пеной нежной.
Он каждой ночью с нею был,
И их любовь преград не знала.
А если в море уходил,
Ему русалочка шептала:
"Куда ты снова улетаешь,
Мой ненаглядный тёплый ветер?
Лишь одного тебя запомню я навеки!"
Когда моряк ушёл из жизни,
Никто не знал об этом горе,
Но пели чайки его песню удалую,
И говорила русалка: "Его объятия как море!
И только он может дать любовь такую."
Свидетельство о публикации №114092701099