Я желаю вам в доме зонта

Я желаю вам в доме зонта,

От невзгод непогоды укрыться,

Чтоб не выбила окна война,

На осколки мечтам не разбиться.



Чтобы в взгляде твоей детворы

Бликом радости солнце осталось,

А не ужасы дикой войны,

От которого сердце сжималось.



Не утешат сердце слова,

Дрожащей рукою дед,

Закрывает внукам глаза,

Проклиная весь белый свет.



Не за то ,что его мечты,

Глаза внуков навеки закрыли,

А за то ,что детям Сатаны,

На земле врата ада открыли.



Я желаю всем дома зонта,

От невзгод непогоды укрыться,

Если в дом приходит беда,

То вратам уже не закрытся.



Ведь она не ходит одна,

За ней тянется шлейфом дым,

Если в жизни идет война ,

Не укрыться под зонтом своим.



Он спасает  лишь от дождя,

Ветром может вырвать расчалки ,

И в разбитые окна война ,

Вороньем залетит со свалки.



В нашей жизни не будет лада,

Не помогут нам наши зонты,

Если дверь не захлопнем  Ада,

Разбежавшим  детям  Сатаны.



А пока лишь одна болтовня,

Как бескровно детей уберечь,

Нам в преддверие стучится война,

Окропив русской кровью меч.



На разрушенные города  ,

Уже сердце смотреть не может,

Чтобы в доме погода была,

Пора меч доставать из ножен.   



22.08.2014    А. Машкин


Рецензии