Стихийное бедствие

Море забурлило и нахлынуло,
Уменьшилась на море глубина,
Волны отступили, угроза минула
Значит, очень близко беда.

Море покрылось вдруг тиною,
Спасались медузы, с дельфинами,
Чайки разлетелись, животные выжили.
А люди бежали со страхом и криками.

Это мы сами порождаем бедствия,
Не умеем просить прощения.
Привыкли к невежеству,
И у природы закончилось терпение.

Не смолкают, бурлят эмоции.
Мы о Боге помним лишь изредка,
Кровь горячая, кровь мятежная,
И по венам течёт буря с брызгами.

Неуютно от чувства странного,
Ты на свете жил как прессованный,
Цепи подлости, оковы желчности
Приковали на дно бездонное.

Когда люди начнут жить, как люди?
Когда рожать детей будут от любящих?
Когда матеря будут любить детей?
Когда мужчины будут думать о будущем.

Пустота, нет в жизни главного.
Нет смысла под зло склонять голову,
Если мы уже почти нелюди,
То зачем вы боитесь бедствия?

Как ни странно, но все мы волшебники,
Можем зло победить, можем выстоять,
Можем песню запеть, можем свет зажечь,
И тогда не придётся нам волком выть.

Поднимите к небу руки, глаза свои,
Попросите у Бога прозрения,
Попросите жизни себе совсем иной,
И поймете, что есть в жизни главное!

А что именно в жизни главное,
Вы поймете, когда прозреете.


Рецензии