В жизни ходит байка

В жизни ходит байка,от неё озноб,

Как хохол стоял часовым у склада,

К нему мать пришла,выстрелил ей в лоб,

Отпуск получил-десять дней награда.


Глубоко взгрустнул,уезжал с печалью,

Мог бы и достойно побывать в дому,

Был бы награжден,может быть медалью,

Если вместо мамки ,был отец в гробу.

 

Ныне эта байка стала явью ,друг,

С гаубиц стреляет хлопец по домам,

Убивая братьев,может батьку вдруг,

К радости завалит  Киевским панам.

 

Деда не находит он в своем прицеле,

А сестер ,бежавших с малыми детьми,

Разорвал снарядом и от колыбели,

Где лежал племянник,тлеют угольки.

 

Кружат в небе грифы ,воронье кричит,

Древние курганы собирают дань,

На века вперед будет позабыт,

Выросла до неба ,между нами ,грань.



08.07.2014 А. Машкин


Рецензии