Если начнется война...

Если война начнется,
Если погаснет свеча,
То дьявол опять засмеется
И всех сокрушит с плеча.
Если война начнется,
Если погаснет свет,
То сила в кулак сольется,
Чтобы воскликнуть "Нет!"
Если война начнется,
Если начнется битва,
То снова союз разорвется,
И Бог наш услышит молитвы.
Если война начнется,
Если погаснет свеча,
Услышим, как каждый клянется,
Свою подпись везде строча.
Если начнется война,
Если уйдет смысл жизни,
Каждый снова тут станет лишним,
Пока не спадет пелена.
Уйдут те любви времена,
Уйдет то, что было другим,
Если дух мой вдруг станет нагим,
Если снова начнется война...


Рецензии