Памяти афганцу из Славянска

Умер старый солдат не от ран под Кабулом,
Не от мук на душе, по ненужной войне,
С этим жил не сгибаясь, навьюченным мулом,
Не теряя надежды и честь на земле.

Его надломила война в своем доме,
Как под небом Славянска,крик услышал родных,
Над убитым ребенком мать рыдает и в стоне,
Из груди рвется крик -кто родил вас таких.

На задворках планеты ,выполняя свой долг,
Не терпел никогда дух кабинета,
Мать ,твоими устами,молвит истину волхв,
Много к жизни вопросов ,но нету ответа.

Без ответа оставим народ горемычный,
Видно зря мы прожили на этой земле,
Убивать малышей стало делом обычным,
И за это мы все-в полном дерьме.

02.07.2014   А. Машкин.


Рецензии