Я разбила твою фарфоровую вазу...

***
Я разбила твою фарфоровую вазу
И случайно порвала календарь 
Две тысячи восьмого:
Год мыши, ах, нет - крысы.
Нашла толстый Даля словарь,
В переплете - засохшую розу...

Растеряла пластинки,
Где был Моцарт на картинке.
Искала тут и не нашла -
Забросив в прошлое:
Видно как взлетели пылинки,
Что кружат на свету у окна.

Но, послушай меня:
Для чего тебе мучиться нужно?
Не страдай зря -
Так терзает мне душу натужно!
Ведь тебе не дано ещё знать
Как уже всё неважно...

Мне память дорога как жизнь,
И если верно это:
Былое спрячь и отпусти держась -
Поставь навечно вето
На те ,в слезах записки , и улыбнись
Всему на зло, что было так воспето.




Обращение дочери к ушедшей матери, переходящий во внутренний диалог.

Wolfgang Amadeus Mozart
Symphony № 40


Рецензии