Осень

Осень. Кисти рябины свисают,
Сердце пусто, и бьётся ровней,
Мысли впредь приземлённо летают,
Оттого голова холодней.
Старше стала, а может мудрее,
Вижу всё, не глазами, душой,
Оттого что-то стало важнее,
И не в тягость совсем - быть одной.
Рядом самые близкие люди,
Обнимают - как будто тепло,
Оттого мне наверно до жути,
До беспамятства впредь хорошо!

Осень. Золота шум под ногами,
Тихий, призрачный вечер в бреду,
И счастливыми тихо шагами
Я за осенью следом иду.
Мне не жаль всё, что не поспевает,
Пусть останется прошлым навек.
И всё реже мне грустно бывает,
Что уходит чужой человек.
Нежно руки рябины обнимут,
Звонкий золота шум вдохновит,
Небеса никогда не покинут,
Даже если упал - и разбит.

Осень. Голые порознь деревья,
А мы - люди, одеты теплей,
Не нашедший в одежде спасенья,
Обнимает того, кто нужней.
Только веришь-не веришь я осень
Хочу - солнышком - в сердце впустить,
Чтобы даже холодная проседь
Не сумела нас с ней разлучить.


Рецензии