Осень

              Am                Dm
Пряный запах от веток дубовых,
             E                Am
Солнца луч через желтые кроны.
         Am                Dm
Холодов ожидая суровых,
               G                C
Старый лес увядает спокойно.

                A7                Dm
Меж стволов тихо падают листья,
               H7                E
Рыжим пледом стелясь под ногами
          Am                Dm
И пьяня ароматом забытья -
       E                Am
Это осень приходит за нами.

          A7                Dm
Опьянив ароматом забытья,
       E                Am
Это осень приходит за нами.


Еще птицы поют на закате,
Но не громко и как-то печально.
Словно знает пернатая братия,
Старость – это лишь часть мироздания.

Я хотел бы, как лес этот, вечный,
Встретить старость спокойствием духа.
Потому, что весною, конечно,
Оживу в своих детях и внуках.

Завтра может, настанет ненастье.
Дождь пойдет и холодные ветры
Будут выть, предрекая несчастье,
Проверяя на стойкость и веру.

Это завтра, а нынешний вечер
Полон запахов леса и звуков.
И я верю:  весною, конечно,
Оживу в своих детях и внуках.


Иллюстрация взята из интернета
Песенный вариант можно послушать здесь https://yadi.sk/d/RFWatHDZh9mhH


Рецензии