Какой ужасный век сейчас

Какой ужасный век сейчас,
Как просто мы бросаемся словами,
Значения не придаём подчас,
Что происходит в мире между нами.

Как часто говорим люблю!
Не вкладывая смысл в слова святые
И повторяя их себя корю,
Что эти чувства не мои, чужие.

Как часто обижаем с горяча,
Того, кто нам дороже всех на свете.
И рубим всех и всё с плеча,
Не думая, что мы за всё в ответе.

Как часто наломавши дров,
На чистом месте мусор оставляем.
Наговорив обидных слов,
Мы не прощая исчезаем.

Как часто жизнь свою пересмотрев,
Ты замечаешь, жизнь прожита зря!
И ещё больше отрезвев,
Повергнут в шок, её вернуть нельзя.

Я детям, внукам говорю:
«Учитесь жить самозабвенно.
В труде воспитывайте жизнь свою,
И вам воздастся непременно.»


Рецензии