Нет ничего страшнее тишины...

Нет ничего страшнее тишины,
Без шороха, сопения в подушку.
Без ночей, что страсти и любви полны,
Без заветной: "Люблю тебя!", сказанное шепотом на ушко.

Нет ничего больней ночи,
Руки, протянутой во мгле.
Хожу будто по ничейной земле,
Без огонька и огарка свечи.

Нет ничего сильней любви,
Навязчивой и терпкой.
За которую не стыдно каяться в церкви,
Зови приличье - не зови.

Нет ничего страстней огня,
Что разъедает нашу кожу.
И не поможет Боже -
Огонь кипятит, кричит, маня...

День изо дня
Любить сильнее жизни.
А чего-нибудь не того брызни -
Ползет и жалит ядовитая змея.

Я прошу об одном: отпусти,
Я со своей любовью внутри сгораю,
Свободой за любовь тебя караю.
Оглашает комнату последнее: "Прости!.."


Рецензии
Ах, Герман!
Поверьте, есть нечто более страшное, чем тишина.
Сложный стих. Честно говоря, не все понял, например, 5 строфу (строки 17 - 20).

С уважением.

Потерявшийся   26.05.2015 00:35     Заявить о нарушении
Верю! Просто на тот момент, когда было написано стихотворение, было так...

Герман Космодемьянский   26.05.2015 16:41   Заявить о нарушении