Девочки

С детства девочек кормят сказками до поры,
Пока не перерастают они сущность сердечных дел;
Пока не становятся души на столько красивее тел,
Что не достигают их никакие хулы;

Что обходят они стороною любую мирскую грязь,
Но к спине зачастую друг подставляет ножь,
Потому что каждая человеческая связь
Пропитана ложью сплошь.

Каждая говорит о себе "Я стальнее/сильнее, чем
Обо мне приходилось думать каждому наяву,
Но никто из людей не сталкивался с тем,
Что я совершать могу".

Девочки, которые стали терпкими, как шираз -
Одиночки, сбрасывающие повседневную кожуру,
Обличающие себя кучей непробиваемых фраз;
Каждая говорит о себе: "Я стихотворю".

Девочки, которые стали ни плохи, ни хороши;
Те, для кого существуют границы тем -
Я прошу вас, если у мечт существуют сроки,
Забывайте о том, что существуют границы тел.


Рецензии