Главное - не начинать копать...
Главное - не начинать копать. С усердием и особенно глубоко, потому что иначе теряются к чёрту все смыслы, все тонкости, мировыражения и человеческое поведение. В процессе поиска смысла всё и все теряют смысл, приобретая вместо этого оправдание, например, оправдание человеческой глупостью или природой, поведением особей твоего социума или, ещё хуже, асоциальностью. Так получается по условиям физики, что, копая, ты погружаешься в яму сам (мы не берём в расчёт промышленные масштабы и способы). Поэтому поэт падает в омут, хотя вроде и стоит на краю и просто в него смотрит. Бесполезные разговоры, бессмысленые встречи, обязанности и привязывания себя канатом к кнуту обязательств. Всё вокруг тебя стремится к самоуничтожению через самовоспроизведение с попытками "тупо отдыхать". Ездят по дорогам, катаются по ушам, входят в грязной обуви в душу - зачем это и для чего? Бесполезные люди. Бесполезный я. Бесполезный мир. Но ведь не может быть так, ведь должна быть гармония! Кто-то её богом или богами зовёт, кто-то потусторонним, кто-то физикой, но в в первообразной своей это всё - гармония. И чем больше соображений, тем глубже вниз, и чем ближе, кажется, ясность и понимание, тем дальше ты от понимания человечества.
Свидетельство о публикации №114092609756