Миноне Рибис

Друг мой, не­из­менный вдох­но­витель!
Мой та­лант лишь от­ра­женье Вас.
От­клик Ваш - ду­ши мо­ей це­литель,
Ге­ний Ваш - ус­ла­да мо­их глаз.

В ми­ре стро­чек, ска­зоч­ном и тон­ком,
С Ва­ми сол­нце све­тит го­рячей!
Ста­ну я за­терян­ным ре­бен­ком,
Вы же - фе­ей на мо­ем пле­че.

В твор­чес­тве Вы ста­ли вы­сотою
До ко­торой я стрем­люсь дой­ти,
Вы же пу­тевод­ною звез­дою,
По­могая, све­тите в пу­ти.

В мо­ре мыс­лей риф­мы чай­кой пла­чут
И сю­жета вер­тится штур­вал -
С Ва­ми, гос­по­жой мо­ей Уда­чей,
Не стра­шит ме­ня де­вятый вал.

В на­шей друж­бе сот­ня впе­чат­ле­ний:
И бе­седы шел­ко­вая нить,
И вос­торг, и ра­дость вдох­но­вений,
Вы не ус­та­ете мне да­рить!

Здесь, за вир­ту­аль­ною за­весой,
Как бы ни­ти жиз­ни ни спле­лись,
Бу­дете Вы Ма­лень­кой Прин­цессой,
Бу­ду я - Ваш вер­ный Ры­жий Лис.


Рецензии