Восхождение

Есть в жизни высота,ей равных нет.
Подъём знаком нам и зовется просто:
Твой личный деловой АВТОРИТЕТ,
Твой личный,без искусственного роста.
Он,путь на верх,для всех тернист и  крут,
Порой за годы делаешь полшага,
Не скользкой поступь делает лишь труд
И пот с лица стекающий во благо.
Отвесна высота АВТОРИТЕТ,
Шливованней пути найдешь едва ли
Поскольку люди миллионы лет,
Срываясь вниз,подъём тот шлифовали.
Под уймой взглядов к цели каждый шаг
И шансов нет взойти на пик по блату,
А с мыслями корыстными деляг
Жизнь не щадит и сбрасывает к старту.
Среди взошедших тысячи людей,
Творцы судьбы,им дышится привольно,
Чужд лозунг им:"Споткнувшегося-бей!"
И нет средь них бездушных и безвольных.
И каждый в жизни,что тут говорить,
В душе к взошедшим проявляет зависть,
И каждый жаждет путь тот покорить,
Живет мечтой,в гранит пути врезаясь.
Но чтоб не рухнуть,не слететь назад
И,чтоб в болото не уйти по пояс,
Чист и надежен должен быть канат,
Страховочный канат с названьем СОВЕСТЬ...


Рецензии
Славочка!
Стихотворение ПРЕКРАСНОЕ!
Написано сердцем и с душой!
Живое...Не придуманное...

Удачи!
С любовью!

Sv.Panina   30.07.2019 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.