И мимошедший Гулливер

Она, с трудом теснясь на бал,
о бабьем песенку мычала.
Понурый носик выдавал
её семитское начало.

Ей принц, холён, галантен, спор,
с хрустальной туфелькою мнится.
И - уговор есть уговор! -
судьба ему на ней жениться.

Он будет в шоке, ясен хер,
он вздох издаст уныло-храпкий.
Но у неё таков размер
(всего, не только куцей лапки).

Её оденут под венец,
исшив парчу в жабошки-рюшки.
Портной придворный - добрый спец
во пташьих радостях индюшки.

Наследный выводок курят
пойдёт,
где каждый - с детский кукиш.
Незря в народе говорят -
мал золотник, да не укупишь.

Их род, мельчая с гулькин хер,
с годами выродится генно.
И мимошедший Гулливер
на всех наступит неприменно.

И отерев с подошвы слизь,
он напоёт, прочистив глотку:
"Мой принц, на равной лишь женись,
а прочих всех имей в охотку".


Рецензии