Вечер, непогода...
Забрела сюда я в непогоду,
Чтоб ещё раз встретиться с тем местом,
Где так глупо расстались мы с тобою.
Фонари, как солнышки ночные,
Светят через дождевую паутину,
Ну, а капельки – бриллиантики живые
Переливаются и рисуют нежные картины.
Нет прохожих, и машины почти уже не рыщут.
Все устали, под вечер сбежали домой.
Ну, а дождик холодный всё брызжет,
Раздавая тоску фонарям и ветвям,
Покрывает их сизою мглой.
Вечер, непогода и воспоминанья,
Я стою на улице одна.
Поздняя осень, поздние разочарованья;
Грустно, неуютно, как тогда.
Только тёплый свет сквозь окна пробивается,
И за ними счастье и несчастье рядышком живут.
А любви не каждый добивается,
Грустно мне и одиноко тут.
Вечер, непогода и воспоминания…
Свидетельство о публикации №114092609365