В такую ночь...
Гаси все лампы, ложись спать рано:
В такие ночи барон Самди
Гуляет под руку с далаханом.
В такие ночи бушует лес,
Пируют ведьмы, поют сирены.
Драконы в полночь крадут принцесс,
И вдребезги бьют зеркала королевы.
Такие ночи теперь редки —
Лишь скалы русалочье пение слышат,
Да суеверные рыбаки.
... и мир засыпающий сказкою дышит.
Свидетельство о публикации №114092609311