Если бы мы

Если бы мы на секунду увидели
Небо таким, как оно начинается,
Стали бы мы хоть на малую толику
Ближе к познанию истин творения?
Те, кто не видел душевного тления,
Верностью сердца и сердца терпением
Смотрят вокруг и плюют между строчек
На всё, что теряем и всё, что теряется...

Ты же, открывши глаза в удивлении
Вдруг осознал, что не всё в чёрту катится -
Станешь ли тем, кто пройдёт сквозь страдания
Чтобы сказать: подождите, не падайте!
Сможешь ли с ношей почти неподъемною
Влезть по пожарной на крышу реальности
И прокричать, чтобы все в мире слышали:
Бог есть любовь, и вы все это знаете!

Сможешь? Так помни, что что б мы ни делали,
Каждого встретит среда или пятница.
Может быть завтра, а может сейчас,
Мы уйдём навсегда, мы исчезнем отсюда.
Будем беречь чистоту на душе,
И не прятать глаза в темноту, видя чудо.
У каждого где-то в душе есть Иуда,
И смысл пути - от Иуды избавиться...


Рецензии