***

Как не плакать, если слёзы сами
Из-под век закрытых - по щекам, ладоням...
Как не плакать, если плачу не глазами?
Как не рассказать Тому, Кто на иконе?..
С сердцем разговор у нас открытый,
Откровенный, слёз не пожалею.
Каждая слеза важней событий,
Вызвавших её, омытых ею.
Смотрит Лик с иконы ласково и строго,
Смотрит - будто гладит, утешает...
Сердце знает, что услышать Бога
Только искренность и вера помогают.
Бог нечасто говорит словами,
Разговоры с сердцем - струйки слёз,
Льются по щекам, ладоням сами,
Слёзы боли, радости, - всерьёз.
Искренние слёзы - лучшая молитва,
А рождаются ли далее слова -
Так ли важно...
Сердце - поле битвы
Бога за меня. Я плачу. Я жива.


Рецензии