Разговор с Дьяволом
Все надежды пусты.
Мрак осенний залез вдруг,
И дрова затрещали в безумной печи.
Я тебе обещала быть сильной и смелой,
Не сдаваться без боя клялась я.
Но слова все промокли, и скоро на землю
Опустилась осенняя слякоть.
А дождь чёрный – чёрный шёл, не переставая.
Долетали слезинки его до замёрзшей земли.
Ну, а я, по привычке себя убивая,
Всё вопила, кричала: «А где ж мои дни?
Где мои наслажденье и счастье?
И где моя вера, жива ли любовь?»
Но сказали мне строго: «Не надо.
Ты сама уж мертва, и не движется кровь
По твоим одиноким сосудам,
По твоим чёрным – чёрным губам.»
И тогда, словно из ниоткуда
Появился вдруг дьявол сам.
Он спросил меня: «Ты тревожна?»
Утвердительный был ответ.
И тогда я спросила: «Можно
Навсегда мне остаться в том мире, где нет
Ничего, что присуще людскому, человеческому теплу?
И ответил мне дьявол: «Захочешь,
Я тебя туда сам отведу».
Но вдруг сил моих стало так мало.
И сама я вдруг стала ничтожна мала.
Губы чёрные стали вдруг розой алой,
Показалось, что нет тепла.
Ничего, всё нормально, не плачьте.
Просто я в этот день умерла.
31 авг. 2014 г.
Свидетельство о публикации №114092609170