Пришелец

Тихо плещется волнами речка,
Щебет птиц, тишина да уют.
Пять подруг загорают на солнце,
Меж собою беседу ведут.
 
Вдруг, звезда в небе вспыхнула яркая,
Не успели они дать ответ,
Как над ними завис в неподвижности
Круглый, плоский, огромный предмет.
 
Из предмета, вдруг, луч вниз ударил,
Осветил он девчонку одну,
И никто не успел даже ахнуть,
Как её он вовнутрь затянул.
 
И в тот самый момент диск рванулся,
И исчез в синем небе, как сон,
А подруги от шока очнувшись,
Закричали тот час в унисон.
 
Мать с отцом не хотели поверить,
Не могли осознать эту суть..
И рыдала слезами горючими
Мать, уткнувшись в отцовскую грудь.
 
Но, спустя десять дней дочь вернулась,
Но, ответ не давала она:
Где была, и что с ней приключилось…
Будто все десять дней проспала.
 
И не ведал никто, что случилось,
Где она десять дней пробыла..
Но, вдруг, новость как громом ударила,
Что беременной была она.
 
Срок пришел, и родила девчонка
Сына словно, как солнечный свет.
Он родился и вымолвил громко:
«Это ты моя мама иль нет?»
 
И не надо фантазии бурной, 
Чтоб представить тот шок наповал,
От которого все онемели:
Сама мать и весь медперсонал.
 
Развивался сынок очень быстро.
В год всё знал он про интеграл,
В два, профессорских знаний достигнул,
В три знал то, что землянин не знал.
 
В десять лет, он фигурой атлета
Высоко над землёю парил,
И всем людям еду и предметы
Прямо с воздуха брал и дарил.
 
И хоть знал он по истине много,
Но вопросами сыпал порой:
Почему жизнь людей, очень часто,
Сплошь усыпана горем, бедой?
 
Почему добро редкостью стало?
Почему зависть гложет сердца?
Почему готов двинуть войною
Брат на брата, а сын на отца?»
 
Но найти не сумел он ответа.
Раз гулял, как-то, он у реки,
И увидел, как головы к небу
Подняли в лодках все рыбаки.
 
Он, лишь, только хотел глянуть тоже,
Любопытством, как прежде гоним,
Но, вдруг, молния в землю ударила.
Он глядит, человек перед ним.
 
«Здравствуй, сын мой! – промолвил красавец
С цветом волоса алой зари,
- Ты прости, что тебя я направил
В мир, в котором живут дикари!
 
Ведь, они дикари оттого, что
Все, имея для жизни своей,
Своей злобой тот день приближают,
Когда гибель настигнет людей.
 
Ведь, забыли они то, что значит
Честь, Порядочность, Вера, Любовь,
И готовы, за власть и за деньги,
Убивать и лить реками кровь!
 
И хоть ты среди них, явно, Супер,
Но не сможешь их суть одолеть.
Ты погибнешь! Тебе предлагаю
В мир родной твой, назад улететь.
 
Заберём мы с собой твою маму.
Ведь, она мне как-будто жена..
А за то, что тогда приключилось,
Мне простить, я надеюсь, должна».
 
Сын, подумав, пожал отцу руку,
И они поднастроив волну,
Клич пустили к жилому массиву,
Клича маму свою и жену.
 
Звук машины послышался вскоре.
Куст, раздвинув рукою своей,
Мать к реке вышла и видит сына
Рядом с тем, кто во сне снился ей.
 
Вспышка света ударила резко,
Гром раскатом затих вдалеке…
На песке, средь следов, лишь остались
От машины ключи на брелке.   
 
16 августа 2014 год. Владимир Гликов (Эллинорр)


Рецензии