***
Затрепещи, забыв на миг,
И гул метро иерихонский,
И брань подъездных забулдыг.
Вернись к законам теплокровья,
Вернись хотя бы до утра
В то напоённое любовью
И босоногое "вчера"
Где ты молчанием завинчен
Стоишь в томлении сквозном,
Как ошарашенный Давинчи
Перед нетронутым холстом
Ни вправо не идёшь, ни влево,
Ни падаешь от боли ниц,
А выше - пепельное небо
И крики странствующих птиц
И ветром схваченное эхо
Доносит им через века:
"За человека-неумеху
Целуйте, птицы, облака!"
Свидетельство о публикации №114092609040