Я буду рядом

Запечатлеть бы не на плакатах,
А запечатать в конверт души...
И знает утренний этот запах,
Как завоёвывать без войны;
Как забывается мой художник
И поскорее отводит взгляд.
Всё верно сказано: осторожно.
Таким отчаянно рисковать,
Такое Солнце лишь раз восходит...
(а ты в который вставала час?)
Дыши уджаи и будь не в моде
У тех, кто в мире закрытых глаз
Бежит куда-то. Благословляю
В тебе всё то, чему сам не рад.
Мы этот лёд и металл расплавим
Одним огнём - им глаза горят.
Я буду рядом, не смея даже
Себя с тобою поставить в ряд.
Судьбы набросок мой карандашный
Лишь ты сумел обратить в цвета.


Рецензии