Емелено горе

Елки гнутся, лес шумит.
Ступа по небу летит.
Белка вышла из-за елки.
Еж налаживал иголки.
Зайка выбежал косой.
Вышел юноша с косой.
Ветер стих.
Запахли травы.
Опустился месяц бравый.
Скатерть яствами покрыта.
Скука тотчас позабыта.
Ах, наелись, напелись.
Руки их переплелись.
Заиграли гусляры.
Разлетелись топоры.
В щепки корабли сломались.
Разыгрались волны моря…
Не бывало больше горя.

26.09.2014


Рецензии