И звенит, звенит ручей

И звенит,звенит ручей:
Осенних сказочных идей.
И переливаются  в них -
Огнём драгоценных камней -
ЯНТАРЯ,
Что из морских вестей,-
Взгляды -
Долгожданных гостей.
А гостей-то - непростых.
Это - строк золотых -
Стихов! Дорогих.
Таких - родных!

Ну так,все они -
Из чувств -
ЖИВЫХ! - ЛЮБВИ!
И,нежность, в них таится.
И звёздный свет искрится.
И тайны лунные вздыхают.
И мысли бурные,- отдыхают.
И страсти! Бушуют.
И,с жаждой поцелуев,-
Воюют.

АХ!Звенит,звенит ручей - 
Осенних сказочных идей;
И в серебряных нитях -
Дождей;
И - в ветрах - полных сил -
    Для изменения -
Настроения – настроения -
ЛЮДЕЙ;
И – в листопадах золотых;
И – в сердце да Душе -
МОИХ!

Так,звени,звени! Ручей -
Осенних сказочных идей.
Для меня ты не жалей,
Звона серебра и янтарей.
В нём я отыщу -
ДЛЯ ЛЮДЕЙ -
Среди пламенеющих идей -
МОИ!

Я в них,своё,пойму.
И осенним листьям,
Я людям,передать велю,
Что,очень,я их люблю.
И помогут они нам,
Осень убедить,
Что будут их сердца,
От любви к ней биться,
Что влюблённого молодца,-
В распрекрасную девицу;
Что  - сбыться её мечтам;
Что удастся,-
Солнечным лучам,-
Помочь раскрыться,-
Её -осенним огням;


Рецензии