В воскресение...

морщится под фонарем заката тень..
ночь вот-вот расправит крылья черной стаи...
огонек внутри горит - не тронь...
убегающий полет в гористость лани...

а закат всё туже хмурит бровь...
глаз горячих прикрывая свечи...
где-то зацепил крючок за боль
набело рисуя праздник встречи...

на ветру... отвёрнут воротник...
шарф, перчатки... все забыто в доме...
отогрев в карманах пальцы рук...
голос сердца я печатаю упрямо в стоне...

не простужен... холод не берет...
разобщенных в собственном селении...
только губы треснули... - на мёд
приглашен... быть может в воскресение...


Рецензии