Скинь свои удила, выйдя из ворот

На протоке жизни словно бурлаки,
Упираясь тянем баржу от истоков,
В ней  когда то в радость били родники,
Затянулись тиной ,заросли осокой.

К родникам своим тянемся напиться,
Как их отыскать, мутная протока ,
Всей душою к ним хочется склонится,
И тянуть баржу ,не упасть до срока.


Если вдруг  устал ,натянулись жилы,
И порвал удилами свой беззубый рот,
Отдохни  душой,набирая силы,
Скинь свои удила  выйдя из ворот.

А кругом все рамки, как флашки для волка,
Стоит перепрыгнуть да бежать в рассвет,
На бегу стряхнуть все с себя иголки
Через них не мил уже белый свет.

Напрямик промчатся  на уступ высокий,
В темноту  небес взор свой приподнять.
Про  свою печаль- волком одиноким,
Из глубин души- звездам рассказать.

Мы на них взираем ото дня рождения,
И бежим по жизни ,чтобы ближе стать,
А  в конце пути только сожаления,
Что рукой своей не смогли достать.

Если ты устал  отдохни немного,
Сбрось свои удила и стряхни репей
Каждому из нас выпала  дорога,
Но пройти по ней вместе веселей.

Не ослабнут лямки и баржа пройдет,
Обойдем пороги и на мель не сядем,
И пускай мой друг ,Божий глаз найдет
И хранит тебя неусыпным  взглядом.
30.07.2013 А. Машкин


Рецензии