Дама Пик
Хоть партий сыграно уже не меньше ста...
И туз - повыше козырь, но по ней
Вздыхало множество, по слухам, королей...
Король крестей твердил: "Давно мечтаю о тебе!
Доверь колоду ты моей судьбе!"
Бубновый предлагал однажды в козырях
Навек её оставить... И в камнях,
И в золоте её избаловать, маня:
"Но только ляг скорее под меня!"
ПикОвый подарить готов был страсть,
Ей говоря: "Одна с тобою масть
У нас! Скорей давай решайся!
Уйдём от игр! Лишь МНЕ отдайся!"
Король червей хотел уж даже сердце подарить
И на руках ей обещал всю жизнь её носить...
Но никому не верила она!
И не её, конечно, в том вина...
Но лишь однажды в партии одной
Пересеклась с ВАЛЕТОМ... Бит король!!!
И выбыли тузы из раунда внезапно...
Шестёрки лишь кругОм... ОНИ ж ВДВОЁМ!!! Азартно
И страстно долго длился этот кон!
Внезапно дама поняла: ПОД НЕЮ ОН!!!
ОН БИТ, но бит одной ЛИШЬ ЕЮ
И шепчет жарко: "Пусть! Я НЕ жалею!"
19 сентября 2014 г
Свидетельство о публикации №114092608851