Как жарить зеленый кофе

 Инструкция для неофитов
или приятно-мечтательные грёзы

Я кофе зеленый пожарю
На новенькой  сковороде.
Огонь невеликий поставлю
(Не нужно тут быть в суете!)

И буду помешивать ложкой,
Чтоб зерна нагрелись сперва.
Когда побуреют немножко,
Тогда и добавлю тепла.

Поставлю на среднюю цифру,
Чтоб начали зерна трещать
(Помешивать нужно здесь быстро.
Семью попросить не мешать:

Не влазить с ненужным советом,
Не жарить картошку для всех
Хоть с салом, хоть с луком при этом
(Для кофе беда, даже грех)

Вот светло-коричневы зерна,
Но надо бы чуть потемней.
Мешаю их ложкой покорно,
Чтоб жарилось кофе полней.

А зерна трещат без умолку,
И цвет подходящий уже. вполне
Снимаю с огня сковородку…
Приснится ж такое во сне!...


Рецензии