Не надо к музе ревновать поэта

Не надо к Музе ревновать поэта
Прошу я жён, и трепетных невест.
Всевышним обручён он с дамой этой.
Всю жизнь ему нести сей тяжкий крест.

Терпеть её капризы и пороки,
Душой смиряясь с горечью измен.
И, как детей, вынянчивая строки,
Записывать их кровью вскрытых вен.

Она,порой,сорвав гардины с окон
И не стесняясь изощрённых фраз,
Рассыплет рифмы. И пред вашим оком
Предстанет обнажённой напоказ.

То взор горящий невзначай потушит
И заперев все двери на замок,
Закроет наглухо свою шальную душу,
Чтоб достучаться к ней никто не смог.

Поэт готов переживать всё это,
Приняв с любовью все её грехи.
Не надо к Музе ревновать поэта.
От их любви рождаются стихи.








н


Рецензии
Михаил, замечательно. "Не надо к Музе ревновать поэта. От их любви рождаются стихи." С уважением Виктор.

Виктор Давыдов   22.11.2015 21:00     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, спасибо.

Михаил Даньшов   22.11.2015 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.