Принесу домой залежи земные

Опустила осень на себя вуаль,
И в лучах под солнцем златом догорает,
Ветерком холодным залетит печаль,
И зовет куда то ,кто об этом знает.

В наши с тобой грезы ,в думы о былом,
Он, попутчик вечный ,в осень прилетает.
Что нас ожидает ,впереди своем-
Только прожив жизнь ,человек узнает.

Закружит волчком ,в шорохе листвы,
Рябью пробежится по озерной глади,
В камыши уносит грусть от суеты,
Оставляя  нам лишь седые пряди .

На закате осень красками богата,
Накидало ветром на земной подол,
По нему уйти хочется куда то ,
Подойти к березе и обнять за ствол.

На закате дня постою немного,
Вмести погрустим ,вспомнив о былом,
И пойду проселком ,на свою дорогу,
В дом ,где меня ждут ,с теплым очагом .

Принесу домой залежи земные,
Ветер мою грусть в камыши унес,
И слова мои от души простые,
Я тебе скажу ,как люблю до слез.

25.09.2013  А.Машкин


Рецензии