Незнакомости

В зноя зеркале, в зноя бетоне,
Обнажаясь для чёрных, бреду...
Нарисованные на картоне
Чёрно-белые клумбы в цвету.
Полутон И широкие тени.
Для кого отцветает июль,
Моих пальцев июль и коленей,
Он для чёрных, что вьются как тени,
И для тех малышей, чьих рождений
Я касалась.  Захоженный вдоль
Всех моих площадей и фонтанов,
Исподлобья глядящий подъезд,
Я ему отцветаю желанной
Рифмой в нарядах принцесс.
Подбирая друзей на заборах,
Пир мой сбудется, пусть не пришли
Те, с кем можно в подъезде, на улице,
Раздеваться до голой души.
Наберу по количеству комнат
Моих внутренних полостей и
Наплевавшая незнакомости
В лик. Да и ты не криви.


Рецензии