Мотыльки

Туман седой, осенний, непрогядный,
Накинул морок сетью - не порвать.
Исписан в клеточку листок тетрадный,
О теплом солнце, что уплыло зимовать.

Листвою закидает осень - сука,
Заморосят холодные дожди.
Завоет ветром нестерпимым скука.
И зацветает тоска, на щедром поле лжи.

Её побегам не страшны морозы.
Не нужно им ни солнца, ни тепла.
Не радуют её ночные в мае грозы.
Колючий снег ей корм, сырая мгла.

Но замирает сердце в ожидании,
Рассвета нежного и пенья соловьев.
Исполнится заветное желанье!
И затрепещет стайка нежных мотыльков.


Рецензии