Лень

                Лень – очень странная форма протеста.
                Самый сомнительный способ борьбы.
                Как на диване, не двигаясь с места,
                Выиграть битву без лишней пальбы?
                Жизнь пролежать на измявшемся ложе,
                В планах безумных вынашивать месть.
                ...
                (С.Захаров "Лень - очень странная форма протеста")
                http://www.stihi.ru/2014/06/16/5


Не двигаясь с места,
лежу в знак протеста
на старом диване
я в полной нирване...

Пальнуть, что ли, в стену,
отмстя гобелену,
с измятого ложа
прицелившись лёжа?

Борюсь, как умею,
за всё, что имею...
"Жизнь - клёвая штука!"

(Курильщик бамбука)

26.09.2014


Иллюстрация: кадр из к/ф «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»


Рецензии