Зефир и Флора

"Ты ветреный",- любя, ему твердила...
И волосы меж пальцев пропускала...
"Торопишься...летишь...а я забыла...
Когда любовь меж нами пробегала"...
Зефир, кружась, игриво улыбался...
"Флоренция, не будь такой наивной"....
Одежды разметав ее, смеялся...
И уносился вверх от девы дивной...
Исчез опять и Флора заскучала...
Полны глаза росой из обещаний...
И на поляны яркие ступала...
Сюда всегда спешила в час прощаний...
Тут счастье, что цветов дает рождение...
Она Весны прилежная подруга...
И лишь она вещает пробуждение...
И лишь ее приход Весны заслуга...
Здесь все красиво...тихо...и уютно...
Но грусть витает, до любимого дорога...
Она все ждет и верит абсолютно...
В весеннего непостоянства Бога...
В слезах она к Амуру обратилась...
"Люблю...но Ветер чувств не принимает...
В поля мои уж столько слез пролилось...
А он в пути и этого не знает"...
"Я помогу...Я все же Бог влюбленных....".......
Не знаем, что сказал сердец Владыка...
Но издавна в полях мечты зеленых...
Зефир и Флора...и любовь их разнолика.......


Рецензии