Прыгали десантники

Прыгали десантники с небес,
Не раскрылся в небе парашют,
Камнем падал он с небес,
Проклиная чёртов парашют.
Дома ждёт отец и мать,
Горько похоронку получать,
А ведь ему было восемнадцать,
Век ему ещё бы проживать.
И лежит он в цинковом гробу,
Девушка рыдает у могилы,
И за что в мире, не в войну,
Жизнь закинула его на вилы.
Уходил он в армию служить,
Девушка прощалась у пирона,
Кто бы мог тогда сулить,
Что прощался он навек с вагона.
Пьяные друзья, который день,
Вспоминают друга детства,
И отец его как тень,
Утешает бывшую невесту.
Прыгали десантники с небес,
Не раскрылся в небе парашют,
Камнем падал он с небес,
Проклиная чёртов парашют.
Был он сильным молодым,
Девушка, его невеста,
Был он русым не седым,
Сделанный с надёжного он теста.
Не раскрылся в небе парашют,
Изменил судьбу на веке,
Был бы он отец, не шут,
Армия, сгубила человека.
Сколько пацанов ушло,
Сколько раньше возвратится,
Сердце бодрое его,
Не устало в груди биться.
Увы, погибнуть суждено,
Из-за одной ошибки,
Невеста обречена,
Сменить свою улыбку.
Прыгали десантники с небес,
Не раскрылся в небе парашют,
Камнем падал он с небес,
Проклиная чёртов парашют.
Видно такова судьба,
Умереть из-за ошибки,
Опустевшая изба,
Будет плакать по мальчишке.
Не прочтёт он ни когда,
О себе написанное в книжке
Вот  такая вот беда,
Умер он в короткой стрижке.
Плачет дома отец, мать,
Для чего парнишку то рожали,
А невеста обещала ждать,
Ходит вся теперь в печали.
Плачет дома отец, мать,
Для чего парнишку то рожали,
А невеста обещала ждать,
Ходит вся теперь в печали.


Рецензии