Больно нам друзей терять - клубу Вдохновение

БОЛЬНО НАМ ДРУЗЕЙ ТЕРЯТЬ

Как больно нам друзей терять,
Они уходят безвозвратно…
И тайны смерти не понять,
И не найти пути обратно.

Смириться с этим, где взять сил?
Так тяжко пережить утрату.
Жил человек: он пел, грустил,
Бог над могилой вывел дату…

Но память светлая продлит
Им жизнь в сердцах друзей и близких.
Пусть боль утраты говорит
С портретов нам на обелисках.

Поэты оставляют след
В своих стихах души частицы,
И не забыть друзей нам, нет,
Встают перед глазами лица…

Стихи звучат! Свет будут лить,
Рождая образы и чувства!
Пока те строки будут жить,
Они бессмертны для искусства…

И, на минуту замерев,
Почтим друзей святую память.
И смерти приговор презрев
В строю они все вместе с нами.


Рецензии