Грустно... осень...

ГРУСТНО… ОСЕНЬ…

Грустно… осень… Ветер воет,
Злобно ставнями стучит.
А сердечко снова ноет,
И никак не замолчит.

Не слыхать шагов, мой милый,
Ты к крылечку не придёшь.
И душе моей ранимой
Радость встречи не вернёшь.

Только ветер завывает,
Хлещет дождь, как из ведра.
Грусть моя к тебе взывает,
Одиноко до утра.

Кошка рядышком мурлычет,
Ей тревоги не понять.
За окошком гром грохочет,
Нечего ему терять…

Ветер, ветер злые тучи
Лишь под утро прочь унёс.
Показался солнца лучик,
Как улыбка после слёз.

Сад стоит дождём умытый
В позолоченной красе.
И в траве, листвой покрытой,
Яблоки лежат в росе.


Рецензии