Метель. В сугробах тонет город,

Метель. В сугробах тонет город,
И небо сыплет, сыплет снег,
И старый вяз скрипит, как ворон,
И изредка мелькнёт в метели человек;

Но в комнате тепло, и лампа светит
Живым и тёплым светом. За окном
Шумит и стонет, воя, ветер
И сотрясает ветхий дом.

И старый сад шумит ветвями,
Как будто поднялся он в небо и летит,
Потрескивая ломкими суками,
И дышит громко, и звенит...

И дети в комнате притихли в эту вьюгу,
Склонили головы к рисункам на столе
И еле слышно говорят друг другу
О волках, что в лесу, и о зиме.


Рецензии