***
а с летом прекрасное в нас"
С. А. Есенин.
Под кашель неприкаянных ворон
Подкралось утро к серому окошку
Стряхнуло небо звезд колючих крошки
Ко мне в постель… Какой тут к черту сон?…
Пойду, пройдусь пока еще туман
Не утопил оранжевые кроны…
Вслед каркают простужено вороны,
Что все пройдет, что все кругом обман,
Весь мир бардак , все скурвились на свете
А истина, как водится, в вине…
Еще вчера плыл в бесконечном лете
Теперь оно скукожилось во мне…
Притихло под коньячными парами
С ним муза и стреноженный Пегас…
Всё лучшее, что летом было с нами,
До будущего лета будет в нас…
Свидетельство о публикации №114092608473
Ко мне в постель…
Изумительный пассаж!
Рафаил Истеев 08.05.2015 07:08 Заявить о нарушении