Мир книг
Источник мудрости людей,
Читать их нужно непременно,
Проститься с глупостью своей.
Грамматика к нам с Библией пришла,
И азбуку Кирилл с Мефодием нам дали.
По просьбе Византийского царя,
В Моравии её изобретали.
Нестор с монахами нам летопись писал.
Всё о набегах, о славянских племенах,
Как предок наш на разных реках оседал,
От этих рек предкам достались имена.
Со временем мир книжный стал огромным,
В нём как лианы с деревом сплелись,
Ложь с истиной жгутом единым, сложным
Попробуй, в этих в джунглях разберись.
Книг мир – особый чудный мир,
Но чтобы не блуждать в тумане
Нам надо Библию открыть
И сразу всё на место встанет.
26.09.2014
Свидетельство о публикации №114092608443