Поцелуй змеи. Шансон

А юрист бы сказал:
Боль души – это личное право,
Каждый где-то хранит
Потаённый заветный пятак.
Дорогая моя!
Я люблю ваши дикие травы,
Что уже отцвели и шумят,
Как в предгорьях янтак.

Вновь прошу вас:
Присядьте,
На стул осторожно присядьте!
Где-то стонет в глубинах
Обманных надежд чешуя.
Вы пропахли степями,
И жду я порой,
Что из платья
Неожиданно выпрыгнет
В серых одеждах змея.

Не страшусь я укуса,
И юркий язык обожаю,
Прикоснитесь раздвоенной сутью
Бесцельного зла.
Поцелуй ваш опасен,
Он будто у самого края,
А за ним – только  боль,
И сомкнётся жестокая мгла.
                Рафаэль-Мендель
                26 сентября 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.