Ангел в кавычках

Эта осень безумием вспомнится нам,
Даже эти слова разлетятся как пыль.
Мы играем в театрах одних только драм,
Только каждый своим козырем крыл.

И оркестры замолкнут уже навсегда
И любовь станет тем, чего нужно бояться.
Ты по крыше идёшь, подбирая слова,
Про себя лишь моля - вниз не сорваться.

И несчастные снова восходят на трон,
Потому что для них боль - привычка.
Ты идёшь, ты давно прослыла здесь как вор,
Ангел ты, только жаль, что в кавычках.

И когда ты придумала огненный план,
Что включал в себя семь смертей,
Он остался с тобой, бинтовал сотни ран,
Лечил всех - стариков и детей.

И жестокость твоя не губила его,
Он её принимал, разрывая душу.
Но однажды остался он за стеной,
Стал другой родной голос слушать...

И пришла ты ко мне, крича лишь : "Помоги!",
Не смириться уж с этой утратой...
Ты кричала - вокруг одни только враги,
А потом ты очнулась в палате.

Просыпайся, вставай, осень вновь за окном,
Пролежала ты в коме год...
Он уехал, сбежал, он навек за стеклом,
С кем-то строит свой прочный плот...

И ты больше не в силах была терпеть,
Разрыдалась, его лишь зовя...
Не кричи, слышишь ты? В глаза смерти смотреть
Нам, простым людям, больше нельзя.

Ты лишь там, где любовь угасает сперва,
А потом переходит в привычку.
Разбирай мою лестницу ты на дрова,
Подноси к её горлу спичку...


Рецензии