Подводные прогулки

Поглубже воздуха вдохну,
(Ныряю с детства всем на зависть),
И словно рыба в глубину
В подводный мир морских красавиц.

Другой не встретишь тишины
Сравнимой с тишиной морскою,
Где плеск бушующей волны
Подводный мир не беспокоит.

Встречай, морская егоза!
Я вновь без приглашенья в гости.
Какие у нее глаза!
И рыбий элегантный хвостик.

Богаты кладами моря,
И мы с подводною гетерой
Резвимся в трюме корабля,
Что затонул до нашей эры.

В старинных амфорах вино,
В ларцах сапфиры и алмазы,
Монетами пестреет дно-
Волшебный сон для водолаза!

Спят рыбы, звезды, корабли
Во власти вечного покоя
И здесь романтика Земли
Слилась с романтикою Моря.

На берег выхожу пустой,
Волна зовет назад упрямо.
Мне очень близок мир морской,
Но на земле скучает мама.


Рецензии