Если в сердце твоем родники

Я не помню уже когда,
Оставался один на свете,
На опушке лесной у костра,
Услыхал соловья на рассвете.

Стряхнуть пыль ото всех дорог,
Да вернуться в распадок снова,
Свою душу омыть бы смог,
Услыхав соловья по новой.

Но реальный голос петуха,
Явью пробуждает  меня в  утро,
Да надрывным криком ишака,
В детство возвращаюсь я, как будто.

Там услышать песню соловья,
Мне однажды в жизни довелось,
На опушке леса ,глухаря-
В токование увидеть привелось.

Возвращаюсь мысленно к распадку,
Где впервые слушал соловья,
Там увидел я любовь украдкой,
Обалдевшей птицы ,глухаря.

С этим чувством оставаться дальше,
Наша просит вся душа собой,
Только песня соловья ,без фальши ,
Как и танец глухаря весной.

Если в сердце твоем родники,
И ни кто их не смог замутить,
Запоют по весне соловьи,
Ради этот стоило жить!!!

24.09.2013 А.Машкин


Рецензии