Расстояние для любви

Любовь как ветер для огня,
Сильнейшую он  раздувает,
А та, что вспыхивает, не любя,
Бесследно сразу исчезает.

В ней нет никаких расстояний,
Есть только нахождение, вдали,
Которое приносит осознание,
Что повезло, иль нет, в любви.

В разлуке можно без труда
Понять, в чём  пребываешь,
Пытаясь сохранить на года
Или из памяти её стираешь.

И если это настоящая любовь,
Ей не страшна разлука горькая,
Она лишь укрепляет её вновь
Вырабатывая чувство стойкое.


Рецензии